8 (800) 234-03-03
8 (800) 234-03-03
Перезвонить мне

Укажите свои контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 30 минут

Отправляя эту форму, вы соглашаетесь с положением о персональных данных
Ваш запрос успешно отправлен
Каким будет двор в ЖК "Сокол"?

Мы продолжаем знакомить вас с проектами ГК "Новый Дон", которые прямо сейчас претворяются в жизнь.
Сегодня подробнее расскажем о благоустройстве придомовой территории в ЖК «Сокол».

В основе идеи для формирования общественного пространства между домами на «Соколе» ландшафтные дизайнеры «Нового Дона» заложили композиционный принцип нидерландского художника Пита Мондриана: ассиметричный баланс, продолжение прямых вертикалей домов, подъездов, дорог и «складывание» их в визуальные прямоугольники, наполненные объёмами цвета и света. В этих прямоугольниках появятся вскоре детская площадка, зона активностей, зелёные клумбы и места для спокойного отдыха. Получится интересное пространство, в котором будет уютно и безопасно находиться современным жителям, уставшим от агрессивной среды города. Приятно будет смотреть во двор и из окон окружающих домов – оригинальная художественная композиция как на ладони.

В ЖК «Сокол» мы реализуем систему безбарьерной среды, отказавшись от привычных разделений бордюрами, которые часто создают ненужные препятствия для перемещения и скапливают грязь. Вместо бордюр устанавливаются ограничители для автомобилей, как это принято в европейских городах.

С учётом определённых технологических сложностей, которые создаёт паркинг, проект внутреннего двора был продуман особенно тщательно. Антивандальные бетонные конструкции, мафы, скамейки и пр. будут устанавливаться так, чтобы не нарушать нижний пирог гидроизоляции на парковке. Бетонные клумбы изнутри будут гидроизолированы (отдельно нанесён наплавляемый слой гидроизоляции), затем покрыты специальным составом и оборудованы дренажами там, где будет скапливаться излишек влаги, для её отвода. Туда же строители заведут и систему полива, которая позволит растениям питаться в жаркое время года. Принципы озеленения, о которых мы уже рассказывали в предыдущих постах, сохраняются для всех наших ЖК. Все растения, которые здесь высаживаются, устойчивы к агрессивным нагрузкам среды и не требуют какого-то особого ухода.

На данном этапе во дворе ЖК «Сокол» заканчиваются бетонные работы, которые уже по достоинству оценили сторонние специалисты и подрядчики: отдельно отмечают высокое качество бетона и системы железобетонных конструкций, а также слаженную и грамотную работу проектировщиков и строителей.

Совсем скоро уютный двор ЖК «Сокол» наполнится улыбающимися, счастливыми лицами жителей!