8 (800) 234-03-03
8 (800) 234-03-03
Перезвонить мне

Укажите свои контактные данные, и мы перезвоним вам в течение 30 минут

Отправляя эту форму, вы соглашаетесь с положением о персональных данных
Ваш запрос успешно отправлен
О вводе в эксплуатацию 5-й очереди ЖК "СОКОЛ"

В связи с вопросами и комментариями по поводу ранней сдачи в эксплуатацию секций 10-13 пятой очереди строительства ЖК «Сокол» администрация ГК «Новый Дон» разъясняет сложившуюся ситуацию.

Ряду дольщиков при оформлении договоров на приобретение квартир менеджеры по продажам действительно озвучивали, что сдача в эксплуатацию данных секций планируется раньше срока, прописанного в ДДУ. И это являлось реальным намерением компании – вплоть до грянувшей в 2020 году пандемии. Ни для кого не секрет, насколько серьёзно вмешался вирус и его последствия в планы на жизнь – не только наши с вами, но и всей страны, всего мира! Каждый человек на планете столкнулся с неожиданным испытанием. Мы, ГК «Новый Дон», приложили громаднейшие усилия и в итоге справились со сложностями. Но этого нельзя, к сожалению, сказать о некоторых наших поставщиках.

Сильнейший удар по бизнесу для отдельных компаний оказался смертельным, а мы – лишились надёжных партнёров, качественных материалов и – увы – потеряли драгоценное время. Да, мы постарались максимально быстро найти замену обанкротившимся поставщикам. Однако нам необходимо было найти компании, которые так же не подведут нас относительно качества и условий работы, поэтому и наши планы на раннюю сдачу именно 5-й очереди ЖК «Сокол» были нарушены. При этом, ещё раз повторим, мы не задерживаем сдачу домов: официальные сроки, прописанные в ДДУ, нами не нарушаются и не будут нарушены. ГК «Новый Дон» никогда не относилась к категории застройщиков, обманывающих своих дольщиков, а наоборот – не раз брала на себя ответственность за расселение людей, обманутых другими компаниями. У нас нет долгостроев даже в сложнейшей ситуации на рынке, сложившейся в пандемию. И данный объект, при всех непредвиденных сложностях, мы всё равно сдадим раньше срока, чего бы нам это ни стоило.

Мы понимаем, как тяжело пришлось вам, нашим будущим жильцам, купившим квартиры в данных секциях ЖК «Сокол», и заверяем, что прикладываем все возможные (и невозможные) усилия для того, чтобы приблизить долгожданное новоселье.

P.S. Конечно, на данный момент нашим дольщикам покажется это небольшим утешением, но в дальнейшем многие из вас наверняка это оценят: вынужденное время ожидания позволило нам внести серьёзные корректировки в проект благоустройства ЖК «Сокол». Мы осуществляем его на более высоком, чем даже сами ожидали, уровне. Дворовые территории жилого комплекса станут ещё более удобными и современными – на удивление и радость всех жителей!